СО́ЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к соя. Соевые посевы. Соевые бобы.
Все значения слова «соевый»Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Все значения слова «йогурт»В конце обжаривания мяса влейте соевый соус, потушите немного, переложите в сотейник, накройте крышкой и потушите 10 минут на среднем огне.
Во многих японских блюдах, в том числе в супах часто применяется паста мисо, приготовленная из ферментированных соевых бобов.
Не используйте соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко или другие заменители молока, изготовленные из растений.
Заменяйте более калорийные продукты на менее калорийные.Например, вместо майонеза используйте греческий йогурт.
– Если вы хотите сделать жиденький питьевой йогурт, то сократите время заквашивания до 4–5 часов.
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, соль, перец и лимонный сок.